會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
回憶篇 : 寫給vela的一封信
作者 藍雁 於 05/28/06 04:14pm (1181 次閱讀)
回憶篇

93/5/23 日/晴  寫給vela【後語:『在故事裡愛你』的作者】的一封信

  那天,趕著回部隊的我,在誠品游離,想要買一本車上讀物。
  本來想買『亦恕與珂雪』,不過,皮夾裡所剩不多的銅板駁回我的申購單。
  就在失望之下,看到『在故事裡愛你』,書後的簡介,撥動了我心裡某條絲絃。
  相信這會是個預兆,我交出了錢包裡唯一一張鈔票和一堆零錢,拎著書,趕向了月台。
  看過自序,翻過第一章,我發現許多相似的因子,包括了對文字和對愛情的某些看法、感覺、際遇...
  相似的感覺、相似的想法、相似的際遇、相似的心情...也許結局並不相同,但過程中的感動卻是如出一轍的。
  我也喜歡文字,從我知道文字可以代替我說出某些話,可以容納我的心情時。
  所以,即使不是中文系,我也還是繼續寫。
  只為寫而寫,只為讓文字為紀錄某一段記憶而活。
  很喜歡你書裡的一句話:不後悔把心情變成文字,正如同我不後悔活著一般。
  抱歉,為花了這麼多時間觀看信件的你道歉。這既不是加油支持的信件,也不是書迷的感謝函,只是連小說一半都還沒看完的無聊人士寫的廢言,我為我的任性致上最深的歉意。
  只是最後,還是要不免俗的隨信附上:
  我喜歡你的小說,加油!


  【後語:到最後還是沒有寄出的信,不過,我也忘了我到底有沒有寄出去了,或許有,也許沒有...】


評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串