會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
回憶篇 : 靜沉的淡藍之月
作者 藍雁 於 05/26/06 01:48am (1105 次閱讀)
回憶篇

93/5/23 日/晴 於板橋火車站 心情室溫:10度C

  將肩上的兩大袋行李放到了牆邊的空間,我計算了一下時間,還有20分,我可以在整點時再去買午餐;在一旁,有個女生窩在旁邊的牆邊空位上,她將頭埋進兩膝之間,動也不動。等人?休息?還是吵完架,正在悲傷?我很想去問問她是否無恙,但我不想嚇著人家;膽怯,阻止了我的雞婆...買完便當、預付卡、筆、面紙和飲料後,再度回到牆邊,女孩依舊保持著我離去前的姿勢。也許同是藍色的氛圍,也或許是背傷的霧氣使我錯看。我搖搖頭,看著所剩不多的時間,我走到了樓下的剪票口。

  走下樓梯後,在一旁的牆邊空位,看到了躺在空位上擁吻的一對情侶,突然有點感嘆...同樣在牆邊空位,卻有著幸福、落寞、悲傷、歡愉等截然不同的許多種心情。

  在地下樓的誠品,我翻著痞子蔡的『亦恕與珂雪』,本來想買來當車上讀物的,但很可惜,錢包裡剩餘不多的銅板拒絕了我的徵召【後語:日後,還是買下了『亦恕與珂雪』,雖然是喜劇收場,不過仍然保有了痞子蔡自『槲寄生』後一貫的兩女一男矛盾,而且,在後期的『孔雀森林』中,這種矛盾達到了最高點;不過,也依舊有著每次看都有不同的感觸的魔力,這點和村上春樹有著異曲同工之妙,有關於作者與作品的評論,日後有時間會寫,現在不是時機】;無奈,瞥向一旁的目光瞄到了一本『我在故事裡愛你』,看了看簡介,總覺得似乎還不錯,在詢問過鈔票們的意見後,買下了她。

  希望這是個預兆,雖然我還沒有看過手中的書,但我寧可相信,這個要我放棄『亦恕與珂雪』的預兆,有值得的價值【後語:預兆,便是期望自己真能如書名般,只在『故事』裡愛著某一個人,回到了現實,我也就能夠不再愛她了...】...

  2:07分,距離開車前2分鐘,匆匆趕進月台,上了車,找到了自己的座位,趁著心還是熱的時候,我開始寫日記...在打了電話回家報平安之後,本想再打給桐,感謝這幾天的關心,可惜,她沒有開機,而另一個電話...相同的也沒有回音...

  7:00,回到了營區,四周久違的景象歡迎著我,只不過,我只覺得有種落寞的冷風,吹過我的身邊...(是規律,你加了規律吧?)


  【後語:這是新訓結訓後的五天假期結束後的日記,只可惜,新訓期間的日記目前不知流落何方,不過,倒也是巧合,我竟然在兩年後的同一天,電子化了這篇日記...

  那個時候,正好是最低潮的時間,所以,才會為這篇日記下了『靜沉的淡藍之月』這樣的副標,現在看看,其實也挺合適的...

  然後,也就是在這一天,那個在板橋車站牆邊空位裡埋首的那位女孩,讓我有了『標題可以空白嗎』的靈感;可惜的是,我沒有像男主角一樣的勇氣可以去多管閒事...一直到現在,我還在想,如果那個時候,我撥出了一點關心和勇氣給那個女孩,即使得到的是白眼或是辱罵(或甚至是一聲:變態!或是警察...>W<),不知道會不會改變些什麼...】

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串