會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
工作篇 : 啟程-我的實習心得
作者 痞子男× 於 08/21/05 01:01am (1277 次閱讀)
工作篇

又為了幾個字不滿意,撕掉一張紙,地球的資源就是被我這種人耗盡的,換了支筆,總覺得沒有剛才寫的順手,大概太久沒寫字了吧!連動手指都顯得吃力,眼睛很澀,我試著眨眼潤濕眼球,卻連一滴淚液都擠不出來,很晚了,明早5點要起床的我,現在還坐在這兒,寫一週的心得,不過,也只有在此時,四周都寂靜無聲的時候,才能整理這些天來混亂的思緒,我喝了一口光泉楊桃汁,突然發現,這液體的色澤,像極了732A婆婆的尿液,我仔細再瞧幾眼,嗯,的確八九不離十啊!這白濁的色澤,笑了一下,732A的婆婆有糖尿病,說不定她的尿液也是甜的。

車程要花一個小時,我常靠著窗望外面的風景,這樣的景色我望了三年了,對我而言,窗外的景緻不管再怎麼變,還是改不了它原先的架構,那棵樹,三年前就在了,今天我看它,也還是一樣的形體,一樣的枝葉,一樣灑下來的樹蔭,窗內的我,卻不再是三年前的懵懂了,雖然一路跌跌撞撞,學校的成績都是以起死回生的方式過關,一切都是天公疼好人的安排,我還是感謝,今天我能踩著腳底這雙雪白護士鞋,在7B病房奔波著。

幾幅影像不停在我腦中打轉,它們讓我有罪惡、有同情、也有得之不易的成就,以前就有過住過病房的經驗,不過那是我要照顧阿嬤,陪在她身邊,我的阿嬤有糖尿病,之前血糖控制不好,突然上升到400多而昏倒,那時她住院觀察病情,隔壁床有個老人,我不知道他是男是女,因為我們之間的屏風總是緊掩著,只能聽到儀器「嗶!嗶!」的節奏不停響著,他似乎喘不過氣,常有護士過來幫他抽痰,「咕嚕!咕嚕!」老人倒吸一口氣,接著又是同樣的「咕嚕!」,聽起來像是飲料剩一小口,要用吸管吸乾靜一樣,(我拿起楊桃汁,努力的模擬抽痰的聲音),後來一天夜裡,我在睡夢中聽到好多人的腳步聲,似乎是病危吧!好多儀器滴答聲,醫生護士急匆匆的口氣,早上我醒來,隔壁就空了,我當時的心裡還慶幸:「呼!終於走了,臭的要命,還吵的我不能睡覺。」

真的很惡劣,如果真有輪迴,我死後應該會下地獄吧!我居然有那種「早死早超生」的想法,原來我是這種人,管你家死幾個人,我阿嬤活得好好的就好了,怎麼我會自私到這種地步?

不可思議的,今天732A的婆婆變這樣子,我看著看著鼻頭竟酸了,甚至希望婆婆趕快好起來,因為我會捨不得、捨不得...

不曉得婆婆怎樣了?

但是又有一個想法,我不知道是對還是錯?

「痛苦的活著,不如平靜的死去」

阿彌佗佛...

其實我不該管這麼多的。

我認為,醫護人員不該心軟,不該感情用事,就怕心會沉受不注太多次的折磨,每一個離別,都會在心上留下悲痛的痕跡。

漸漸地,我會變的冷血,看了太多生老病死,連感情都會麻痺,什麼時候,我才找得回迷失的自己?

我就覺得學姊們很COOL,很難相處,她們對病人的笑容,好像是一張虛偽的面具,只是為了遵守護理人員應具備的要素,記得有「微笑、愛心、同理心」吧!也不曉得對不對?護理導論早在一年級的期中考就忘了。

唉,今天又被732C的阿嬤兇了,雖然我的臉皮厚,但是心裡還是有疙瘩,挺不舒服的。

今天陪怡汝做736的導尿管護理,第二次看阿伯的bird,我是有點「若無其事、視而不見」的態度,也許是太小了...之前看過A片,哈哈!想不道真的給我看到bird,是一個老頭...我跟同學炫耀這件事,她們先是驚訝,再來聽到我的描述,就通通笑倒在地上,也許「粉腸」真的形容的太棒了...

呼,希望明天的實習可以順利通過,護理長千萬別問太機車的問題,學姊們唸護理日誌時口齒麻煩清晰、速度也放慢一點吧!這是我的小小心願,12點多了,晚安,明天要早點起來背診斷。

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串