會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
其他篇 : 對話
作者 痞子男× 於 07/23/05 04:45pm (746 次閱讀)
其他篇

快樂的人:

「往常的午後,一口吊扇在頭頂搖晃著,身後的鐘擺安穩地行進,外邊的綠蔭普照成此時的光景,偶爾會碰到一些瓶頸,讓我在工作時心不在焉,或者與人談話口是心非等等,這些也都無大礙,想一想,我會面臨的煩惱很多人都有,為何我總要將一些蒜皮小事轉換成我的責難?為了別人的失誤而追究自己,這種行為更是沒有必要。

昨天跟朋友到鹿港,根本談不上玩,只能說我在這充滿文化氣息、古典和諧的小鎮,是個引人訝異的突兀,不用任何解釋及懷疑,說白一點就是一句「我不快樂」,不懂為什麼我要奉陪到底?最後還淋成一隻可以端上桌的落湯雞,回家之後我進了Kimo英K,又碰到一些批評ABC的怪人,說不懂英文不會唱英文歌,又何苦為難自己來這地方?我的英文也不好,可是我喜歡英K裡面的朋友,聽他們唱歌、大笑,沒有任何做作,這種感覺哪裡是我跟我的「好朋友們」比得上的?

「看開一點吧!想,可以不是那麼狹隘的。」網友在我的文章上回覆,真的很感謝她,可是我的毛病就是每過一陣子就會鑽牛角尖,常常把一些痛苦、悲慘往自己身上攬,到最後變成我恨不得永遠消失在這塊土地,沒有人可以理解我的煩惱、也不用任何人來費心,或許是我對很多事的不滿,卻又沒有能力去改變現狀,造就我今日怨天尤人的性格吧!

不過慶幸一點就是我還年輕,19歲的年紀還不算太晚,很多夢想還可以實現,並非上天不給我機會了,只是機會很小很小,要用超級放大鏡才找得到,我希望有一天,我能找到自己的超級放大鏡,並且永久保存,也希望煩惱、憂鬱、孤單通通滾遠遠的,我不需要這些來陪伴。」

痞子男: 「說的總比做的簡單,還是祝福妳。」

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
宿命
張貼日期: 2005/8/7 17:41  更新日期: 2005/8/7 17:41
銀級會員
註冊日: 2005/4/6
來自:
張貼數: 190
 Re: 對話
痞子男: 「說的總比做的簡單,還是祝福妳。」

知易行難咩~~~
開看點吧~~