會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
其他篇 : 漂流
作者 痞子男× 於 07/22/05 11:14pm (684 次閱讀)
其他篇

淋了一場雨,回程路上不斷想著,拍打在我身上的、臉上的這些雨珠,究竟值不值得?雨水無情的滲進我每一吋肌膚,也不比我跟你們之間的無話可說,敷衍幾句來得尷尬,我在這裡走丟了,迷失了回家的路,時速向上飆升,路過的樹群向我呼嘯而來,必須遠離的不只是後照鏡的身影,也要撤趕束縛在我身上的自欺欺人。

並非雙手僵直難行,思路並沒有淤塞,退場後我還是會清醒著,如果在哪個場合或時段,我忘情地吐出難以入耳的話語,也不強迫人非要接受,可選擇要或不要、愛或不愛,希望這之間還有些許緩衝,讓參加者的五官、大腦、搏動,看到的接受到的感覺到的,都是他們想要的。

可歎事總與願違,輕易的構成了痛徹心扉,總以為能得到的理想,不一定掌握在手中,波折艱澀才是遊戲的最終旨,也怪它不能中途喊停,規則就是揚白旗的輸家,行退路便等於向世界告別,命運要讓人們都聲嘶力竭、疲勞轟炸,我也只能待在溺斃水池中,任憑浪潮衝散剖心建築的藍圖。

再也提不起希望的字眼,它早趁我沉睡時離去,轉身也不願給予絲毫寧靜,我得不到真正的安息,只怕回過神祇剩孤獨一身,沒有能力再挽回,空間雜亂無章,文字也要跟著玷汙,原來有一絲純淨的音樂,此刻也蕩然無存,還找的到誰來安慰、給我希望?都說了這一切只不過自欺欺人,騙局一場。

他們都說隨波逐流、何必太執著於己願?「眾人皆醉我獨醒」也是給愚者藉口去逃避,但他們真的不懂,有時候,我寧願享受一個人的孤獨,沉溺在心智自殺的愉悅,也不要跟著擁擠的潮流,只為了爭一個空間而浮沉。

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串