會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
工作篇 : 30歲的焦慮與不安
作者 木子尋 於 06/07/05 06:16pm (1347 次閱讀)
工作篇

其實,30歲的這一件事.我應該早就要瞭然於心.把工作辭去之後.心中更是有這樣的感傷.

找回自己的靈魂--

前一陣子好像曾經在某某雜誌上看到這樣的標題!!雖然沒有很深入的去瞭解這文章的論述為何.

但仔細想想,活到了30歲的這一個年紀.好像沒有真正地為自己活過.好好的慰自己活過一次,即使是一次也好.

於是乎..我們慢慢地好像就失去了心中的某種類似靈魂的東西.就像我自己在文章中提到的...我的心中的某個柔軟的部份,竟然被一種名為"失落"的冰淇淋勺子給挖了一大塊.

而我...竟然就那樣不完整的活著了.一個人孤獨且想像堅強的活著了.

找回人生的發球權--

是啊!!這是一個既嚴肅有有趣的話題..找回人生的發球權.但生為一個日進斗金的平民百姓是多麼諷刺的一件事.
人生的發球權有沒有辦法像王建民一樣,幸運地不斷投出連續勝利.我想還是有難度的...
我也想找回人生的發球權...
但我有機會站上人生的投手板嗎??
好好想一下.

我的焦慮與不安--

30歲的我....充滿著一連串的連續性焦慮與不安.
喜愛寫作的我.總是在燿宇不要中徘徊著.

本來以為完成最近的這一本小說參加比賽之後

我就可以從中找到些答案....

但似乎是離那越來越遠了.

我是路桑 最近用了新筆名叫-木子尋.

我今年30歲...現在嘗試當個作家!!

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串