會員登入    
 + Register
  • Main navigation
帳號:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
工作篇 : 一串鑰匙
作者 rnenee 於 04/01/05 11:07pm (1348 次閱讀)
工作篇

『你的鑰匙…會不會太大一串了呀!』通常見到我鑰匙的人都會這樣對我說,我也總是笑笑沒說什麼。
前幾天…有人對我說:『原來你也這麼苦命呀!好大一串的鑰匙哦。』我還是一樣笑笑的…然後我對他說:『因為有些是該丟卻沒丟的鑰匙呀!』我就知道這麼說一定會被笑;你是懶還是怎樣?沒用到的就丟了呀!留著幹嘛?我看著那串沉重的鑰匙…我只想繼續擁有它。

細數我真正用到的鑰匙…只有三把,車子、家、房間就這麼簡單;卻讓鑰匙環吃緊的套住已經不在使用的東西,其實我也曾想過把它們丟掉。只是那是一段段屬於我的回憶,也許是還想再有所牽扯吧!應該會有那麼一天吧,我可以再次打開那間已經被法院查封的家。
以前男朋友給我的他家的鑰匙、壞了的摩托車的鑰匙、買了卻沒住的鬧鬼房子的鑰匙、不見的機車大鎖的鑰匙…每當我要開啟鎖頭卻拿錯鑰匙時;不由自主的總是會想起…啊~這支鑰匙…然後淪陷在過往的記憶裡。

這一串鑰匙;真的…好沉重,可是我又這麼這麼的不想…捨棄它。唉!

評分: 0.00 (0 票) - 心情評分 -
這些討論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
宿命
張貼日期: 2005/4/6 13:33  更新日期: 2005/4/6 13:33
銀級會員
註冊日: 2005/4/6
來自:
張貼數: 190
 Re: 一串鑰匙
回憶是你的過去
過去又怎可能抹殺的掉呢...^^
那些開啟回憶的鑰匙
留在身邊也是一種不錯的感覺
但...可以不用帶在身邊丫
因...你的心裡早已深深的烙下你心中一個又一個回憶寶盒的鑰印了
苡芯
張貼日期: 2005/4/4 23:57  更新日期: 2005/4/4 23:57
聞の精靈
註冊日: 2005/4/4
來自:
張貼數: 82
 Re: 一串鑰匙
回憶
不是那麼容易可以捨棄的
雖然沉重
但也是自己心甘情願的